26 jun 2024 , 10:29

Bélgica empató con Ucrania y clasificó a los octavos de la Eurocopa 2024

Bélgica igualó 0-0 con Ucrania, pero le alcanzó para clasificar a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Este miércoles 26 de junio, Bélgica empató 0-0 con Ucrania en la última fecha del grupo E de la Eurocopa 2024, por lo que firmaron su clasificación a los octavos.

A Bélgica le bastaba con empatar para asegurar su pase a los octavos de final, por ello en la cancha lo demostraron y defendieron su portería.

Durante el encuentro no hubo muchas emociones de ambos lados, pero los belgas consiguieron detener los ataques ucranianos para guardar el cero.

Lea más: Ecuador y su posible alineación ante Jamaica por la Copa América

Ucrania quedó eliminado de la Eurocopa 2024 como último de su grupo.
Ucrania quedó eliminado de la Eurocopa 2024 como último de su grupo. ( )

La opción más clara de Bélgica fue para Romelu Lukaku, al tener un pase filtrado de Kevin De Bruyne, pero definió pifiado y no pudo superar al golero.

Sin embargo, los belgas estuvieron al borde de su asiento al minuto 82, después de que Casteels tuvo que sacar el balón de la línea, tras un intento de olímpico de Malinovski.

El grupo quedó con: Rumanía como líder con 4 (+1), Bélgica es segundo con 4 (+1), Eslovaquia va tercero con 4 (0), Ucrania es cuarto con 4 (-2), todos con tres unidades.

Bélgica jugará contra Francia los octavos de final de la Eurocopa 2024 este 1 de julio.

En vivo: Ucrania vs. Bélgica por la Eurocopa 2024