31 ago 2023 , 16:19

Liga de Quito, por la vía de los penales, se mete entre los cuatro mejores de la Sudamericana

La U jugó casi todo el segundo tiempo con un hombre menos, pero avanzó a las semifinales.

El equipo de Liga de Quito venció en penales al Sao Paulo este jueves, 31 de agosto, y se metió a las semifinales de la Copa Sudamericana.

El conjunto de la capital ecuatoriana llegaba al duelo de revancha con una ventaja de 2-1 conseguida en el partido de ida.

La U realizó un buen primer tiempo, pero en la segunda parte se quedó muy pronto con un judador menos por la expulsión de Alexander Alvarado a los 49m.

Alexander Alvarado, de Liga de Quito, se lamenta tras recibir tarjeta roja ante Sao Paulo. ( )

A partir de allí, el Sao Paulo se adueñó del partido e igualó la serie a los 76 minutos con un cabezazo del defensor ecuatoriano Robert Arboleda, que alegró a toda la hinchada paulista, ya que con ese gol forzó a la definición por penales.

En el inicio de la tanda, Jonathan Calleri anotó el primer penal para Sao Paulo y Paolo Guerrero lo igualó para Liga.

James Rodríguez falló su disparo al mandar el balón por encima del horizontal. Y Lizandro Alzugaray metió su gol con bastante drama ya el balón tocó en el vertical y se metió.

Lucas Moura anotó, pero Liga se volvió a adelantar con el gol anotado por Mauricio Martínez.

Beraldo también ejecutó bien su disparo y lo propio hizo Leonel Quiñónez para que el cuadro ecuatoriano continuase adelante en la definición desde los once pasos.

Wellington Rato pateó hacia la mano derecha de Domínguez, definió y mantenía la esperanza de que la U fallase el último disparo. Pero eso no sucedio, el último disparó fue de Johjan Julio, anotó y Liga de Quito clasificó a semifinales.​​​​​

El siguiente rival de Liga de Quito, en su búsqueda de llegar a la final del torneo, será contra el club argentino Defensa y Justicia.