03 oct 2024 , 10:27

Midtjylland, con Denil Castillo todo el partido, se impuso al Tel-Aviv en la Europa League

El Midtjylland de Dinamarca, con un destacado Denil Castillo los 90 minutos, se impuso por dos goles a cero al Maccabi Tel-Aviv de Israel, en el marco de la UEFA Europa League.

La UEFA Europa League se reanudó con la jornada 2, donde uno de sus principales atractivos fue partido entre el Maccabi Tel-Aviv de Israel vs. el Midtjylland de Dinamarca, equipo donde milita el mediocampista ecuatoriano de 20 años, Denil Castillo.

Denil Castillo inició en las formativas de Clan Juvenil, Norte América y Liga Deportiva Universitaria, donde posteriormente migró al fútbol de europa, uniéndose a las filas del Shaktar Donetsk de Ucrania, donde jugó tan solo seis encuentros.

Posteriormente llegó al Partizán de Serbia, donde anotó dos goles y colaboró con una asistencia en 15 partidos jugados.

Finalmente, llegó al fútbol de Dinamarca para defender los colores del Midtjylland, donde ya cuenta con 15 encuentros en su registro y suele ser titular en la mayoría de duelos.

¿CÓMO LLEGÓ A ESTE PARTIDO EL MIDTJYLLAND, DE DENIL CASTILLO?

El conjunto danés, ya había disputado el primer partido correspondiente a la UEFA Europa League, pero en condición de local rescató tan solo un punto cuando enfrentó al Hoffeinheim de Alemania, y este cotejo terminara con igualdad a uno. En este encuentro, Castillo fue titular hasta el minuto 74, reflejando una buena actuación.

Recientemente, por su liga local y donde es puntero, el Mydtjylland se alzó con la victoria por 3-1 al Viborg, con Denil Castillo entrando a la cancha al minuto 68 y posteriormente siendo amonestado.

Trámite del encuentro: Maccabi Tel-Aviv vs. Midtjylland, de Denil Castillo, por la UEFA Europa League

Tel-Aviv vs. Mydtjylland por la Europa League.
Tel-Aviv vs. Mydtjylland por la Europa League. ( )

El Tel-Aviv mostró superioridad con la posesión del balón y llegadas al área del equipo del ecuatoriano.

Sin embargo, la falta de precisión y puntería no pusieron al cuadro israelí con la ventaja en el marcador.

A los 37 minutos, y debido a un error del portero del Tel-Aviv, que en una salida desde su pórtico entregó mal el esférico y la terminó receptando el chileno David Osorio, este elabora una rápida jugada tejida para que finalmente sea Franculino Djú el que anote el gol de la victoria para el cuadro danés.

Casi al término del encuentro, específicamente al minuto 88, llegó el segundo tanto del conjunto danés, donde el protagonista fue nuevamente el chileno Osorio, quien nuevamente recuperó un balón pero en mitad de la cancha, y emprendió un veloz contragolpe.

Finalmente el balón terminó en los pies de Chilufya, quien decretó el 2-0 final, en condición de visita.

Denil Castillo firmó una buena participación en este cotejo, donde ganó seis de los nueve duelos que tuvo en la mitad de la cancha, barriéndose en una ocasión para un quite de balón, y ganando tres de los cuatro duelos aéreos.

Esta victoria del Mydtjylland lo ubica, momentáneamente, en la sexta posición con cuatro unidades, en la UEFA Europa League. El próximo rival del equipo de Castillo en esta competición europea, es el Union St. Gilloise, de Kevin Rodríguez.