19 jul 2023 , 18:36

Emelec no pudo anotar, pero clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana

Emelec empató 0-0 ante Sporting Cristal y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana por el resultado logrado en la ida (1-0)

Emelec empató sin goles ante Sporting Cristal y es el segundo equipo ecuatoriano que clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, tras vencer en Perú 1-0.

Los eléctricos tendrán que enfrentar a Defensa y Justicia de Argentina. Según el cronograma publicado por el ente organizador del torneo, dicha instancia está programada para la semana del 2 al 9 de agosto.

Emelec en la primera parte fue superior a Sporting Cristal, incluso, pudo adelantarse en el marcador. Pero el argentino Carlos Villalba erró lo que hubiera sido el 1-0 del partido. El mediocampista cabeceó y no aprovechó el rebote del arquero Solís y terminó botando el esférico afuera del campo de juego.

Emelec tiene el mismo problema del inicio de la temporada: la falta de gol. Los eléctricos trasladaron el balón de un lado hacia el otro, pero no consiguieron abrir los espacios para que tanto Miller Bolaños (quien fue sustituido por lesión), Alejandro Cabeza, José Francisco Cevallos y Bryan Angulo puedan derrotar al portero Renato Solís.

Sporting Cristal mejoró en la segunda parte, pero no le bastó para anotar el primer gol del encuentro. Honberg, Marlos y Grimaldo no pudieron con la marca de Leguizamón y de León, quienes fueron las figuras de Emelec.

El conjunto peruano con este resultado quedó eliminado de la Copa Sudamericana, mientras los eléctricos jugarán los octavos ante Defensa y Justicia.