17 jun 2024 , 10:33

¡Primera sorpresa! Eslovaquia venció a Bélgica por la Eurocopa 2024

La selección de Eslovaquia sorprendió al vencer a Bélgica en la primera fecha del Grupo E

Bélgica perdió 1-0 ante Eslovaquia por la primera fecha del grupo E de la Eurocopa 2024, este lunes 17 de junio, en el Frankfurt Arena.

El tempranero gol de Ivan Schranz a los siete minutos del partido le dio la victoria a Eslovaquia, luegode aprovechar un mal despeje del arquero.

El equipo de Kevin De Bruyne creó varias oportunidades para igualar el encuentro, pero entre la mala definición de Romelu Lukaku y el gran partido de Martin Dubravka no pudieron igualar el juego.

El VAR fue el mejor compañero de los eslovacos, pues le anuló dos goles a Lukaku, en las dos ocasiones hubieran sido el empate.

El VAR le anuló dos goles a Romelu Lukaku.
El VAR le anuló dos goles a Romelu Lukaku. ( )

El primero se dio al minuto 56 por fuera de juego del delantero belga; mientras que el segundo fue al minuto 86 por una mano de Lois Openda.

Para la siguiente fecha, Bélgica jugará contra Rumania; por su parte, Eslovaquia juega con Ucrania.

En el mismo grupo están Rumania y Ucrania.

Los belgas llegaron con buen ritmo a la competición, tras vencer a Luxeburgo por 3-0 y a Montenegro por 2-0. Además, igualaron 2-2 ante Inglaterra.

Adicionalmente, clasificaron líderes invictos de su grupo con 20 puntos, superando a Austria, Suecia, Azerbaiyán y Estonia.

Lea más: Moisés Caicedo: “Me he sentido cómodo con todos mis compañeros. Ya el profe decidirá quién jugará”

Por su lado, Eslovaquia viene de golear 4-0 a San Marino y 4-0 a Galés, como sus partidos preparatorios para la competición.

Mientras que su clasificación se dio quedando como segundos de su grupo, detrás de Portugal, y superando a Luxemburgo, Islandia, Bosnia-Herzegovina y Liechtenstein.

En vivo: Bélgica vs. Eslovaquia por la Eurocopa 2024