19 jun 2024 , 10:08

Alemania vence a Hungría y tiene un pie en los octavos de la Eurocopa 2024

Alemania consiguió su segundo triunfo en la Eurocopa 2024, tras vencer a Hungría por 2-0

Alemania superó por 2-0 Hungría en la segunda jornada del Grupo A, en el Stuttgart Arena, por la Eurocopa 2024, y tiene prácticamente cerrada su clasificación a octavos de final.

Jamal Musiala anotó el primero del partido, al minuto 22, luego de rematar sin portero, tras una gran jugada personal de Ilkay Gundogan que superó al portero y al defensa húngaro.

Jamal Musiala anotó el primer gol de Alemania en la victoria ante Hungría.
Jamal Musiala anotó el primer gol de Alemania en la victoria ante Hungría. ( )

Los de Hungría no querían bajar los brazos y su mejor oportunidad del encuentro fue un tiro libre de Dominique Szoboszlai, pero una gran ataja de Manuel Neuer evitó el empate del encuentro.

Lea más: El presidente del Deportivo Pereira ataca a Leonel Álvarez: “Quería que revivamos a Maradona y a Pelé”

En la misma jugada, desde el suelo, el portero del Bayern Munich tuvo que atajar el rebote que fue recogido por un delantero de Hungría.

Finalmente, los alemanes cerraron el partido con el gol de Gundogan, al minuto 67, después de aprovechar un pase atrás de Maximilian Mittelstaedt.

Los anfitriones llegaron al encuentro tras una aplastante victoria por 5-1 contra Escocia en la primera fecha, con lo que tienen casi asegurada su clasificación a los octavos de final.

Lea más: Eurocopa 2024: Croacia y Albania firman intenso empate

Por su parte, Hungría perdió por 3-1 contra Suiza, por lo que están obligados a conseguir un triunfo para no quedar con un pie afuera de la competición.

La tabla de posiciones queda con: Alemania es líder con seis puntos; segundo, Suiza con tres (un partido menos); tercero, Escocia con cero (un partido menos); último va Hungría con cero.

En la última fecha de la fase de grupos, Alemania juega contra Suiza; mientras que Hungría enfrenta a Escocia.

En vivo: Alemania vs. Hungría por la Eurocopa 2024