12 sep 2023 , 17:08

Eliminatorias: así se vivieron los goles de Ecuador en la victoria ante Uruguay

La selección ecuatoriana de fútbol venció 2-1 a su similar de Uruguay en la segunda fecha de las Eliminatorias.

Ecuador y Uruguay protagonizaron un disputado partido por la segunda fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial del 2026, organizado por Estados Unidos, México y Canadá.

El marcador, finalizados los 90 minutos del compromiso, terminó 2-1 en favor de la selección ecuatoriana de fútbol. Los hinchas que colmaron el Rodrigo Paz Delgado gritaron a viva voz cada uno de los goles.

Así se vivieron los goles del Ecuador vs. Uruguay

En primera instancia, la selección de Uruguay se puso en ventaja con gol de Agustín Canobbio tras pase de Maximiliano Araújo al minuto 38' del primer tiempo. En ese momento, los uruguayos reflejaban el 100% de efectividad con un remate y un gol.

La alegría para los charrúas duró 11 minutos, pues en el ocaso de la primera parte, Félix Torres puso el empate para los ecuatorianos. La algarabía en la hinchada tricolor se desbordó.

Todo parecía que iba a cambiar cuando, al inicio del segundo tiempo, Pervis Estupiñán recibió una dura falta de parte del uruguayo Nahitan Nández en el área y, para mala suerte de los ecuatorianos, Enner Valencia lo malogró.

La imagen de un hincha comiendo en medio de la celebración del último gol de Ecuador, con el que venció a Uruguay, se hizo viral en redes sociales.

Ecuador volverá a jugar por las Eliminatorias el próximo jueves 12 de octubre en el estadio Hernando Siles de La Paz cuando rivalice ante su similar de Bolivia.