07 oct 2024 , 21:09

Independiente Santa Fe derrotó a Dragonas IDV y ocupa el último lugar del Grupo C de la Copa Libertadores Femenina

Independiente Santa Fe venció 1-0 a Dragonas IDV por la segunda fecha de la Copa Libertadores Femenina

Este lunes 7 de octubre, Independiente Santa Fe de Colombia venció a Dragonas IDV por 1-0, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina.

De esta manera, las colombianas concretaron su primera victoria en el torneo continental, que se juega en Paraguay. Mariana Zamorano anotó el único gol del encuentro que le llevó a la cima del Grupo C.

En el estadio Arsenio Erico de Asunción, las ecuatorianas empezaron a dominar el juego con mayor posesión del balón e intensidad en el ataque, pero con escasa efectividad.

El conjunto colombiano aprovechó la falta de definición y alcanzó la ventaja en el minuto 23 con un remate de izquierda de Zamorano, imposible de atajar para la guardameta Kathya Mendoza.

Las Dragonas tuvieron varias oportunidades para el empate con la actuación en el área rival de Emily Arias y Claudia Roldán, pero sus intentos fueron pelotas desviadas.

En la segunda mitad muy disputada, las Leonas quisieron asegurar la victoria y propusieron un juego más ofensivo que casi les acerca al segundo gol con un intento de cabeza de Andrea Pérez, tras un tiro de esquina en el 62.

En el último tramo, las ecuatorianas dominaron el ataque, pero no les alcanzó para lograr la igualdad. Con este resultado, Independiente del Valle se estancó con un punto en el fondo de la tabla.