11 jul 2023 , 20:32

Copa Sudamericana: Barcelona SC derrotó a Estudiantes con un Janner Corozo espléndido

Barcelona Sporting Club derrotó 2-1 a Estudiantes de La Plata por el partido de ida de los playoffs de la Copa Sudamericana.

Barcelona Sporting Club derrotó 2-1 a Estudiantes de La Plata por el partido de ida de los playoffs de la Copa Sudamericana. Fidel Martínez y Janner Corozo fueron los autores de los goles para los locales, mientras que para la visita anotó Leonardo Godoy.

Barcelona no tuvo el inicio deseado. Los dirigidos por el entrenador Segundo Alejandro Castillo les costó arrancar, les faltó sintonía, eso se debe a la falta de fútbol, puesto que el campeonato ecuatoriano está en pausa tras terminar la primera etapa, mientras Estudiantes está en constante actividad en la Liga Argentina.

En el minuto 26, Estudiantes dio la sorpresa en el estadio Monumental. Guido Carrillo, quien buscó el arco de Javier de Burrai anotó el primer gol del partido, sin embargo, el árbitro anuló el tanto por fuera de juego.

A consecuencia de esta jugada, los toreros reaccionaron y después de un mal despeje de la defensa pincharrata llegó el 1-0. Fidel Martínez realizó una media vuelta y convirtió un tremendo golazo para darle a los pocos hinchas que acudieron al estadio Monumental.

LEA: Barcelona SC recibió una oferta del City Football Group por Allen Obando

Al final de la primera parte, Estudiantes anotó el gol del empate, por medio de Leonardo Godoy, quien aprovechó una gran asistencia de Benjamín Rollheiser. El juez anuló, pero después de revisar el VAR convalidó la anotación.

En la segunda parte, Barcelona mejoró y envió toda su artillería al arco rival. Janner Corozo fue la figura del encuentro. Con su habilidad y talento desequilibró la defensa rival y pudo anotar el segundo tanto para darle la victoria a su equipo que lucha por clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El partido de vuelta será en territorio argentino en el estadio UNO de La Plata, el martes 18 de julio a las 19:00 (Hora de Ecuador).