28 jun 2023 , 19:51

Copa Libertadores: Independiente del Valle derrotó a Argentinos Juniors y terminó líder del Grupo E

El equipo ecuatoriano finalizó la Fase de Grupos con 12 puntos.

Independiente del Valle derrotó 3-2 con Argentinos Juniors en la sexta y última fecha de la Fase de Grupos de la Copa Conmebol Libertadores. El equipo ecuatoriano se quedó con el primer lugar del Grupo E con 12 puntos.

El primer gol llegó al minuto 23 con una gran jugada colectiva del cuadro rayado que finalizó el argentino Lorenzo Faravelli, quien con un gran remate al borde del área venció la resistencia del golero Alexis Arias.

Argentinos llegó al empate con un polémico gol en contra de Mateo Carabajal al 44' luego de que un jugador del cuadro argentino haya obstaculizado al golero ecuatoriano Alexis Villa, quien suplió la ausencia del mundialista Moisés Ramírez.

Ni bien inició la segunda parte Independiente del Valle se adelantó nuevamente en el marcador con gol de Lautaro Díaz, quien lleva tres tantos en esta edición del torneo continental.

Sobre los minutos finales del cotejo, Argentinos Juniors empató el marcador por medio de Leonardo Heredia, sin embargo, el ecuatoriano Kevin Rodríguez le dio la victoria a los negriazules al convertir el 3-2 definitivo.

Con este resultado, IDV cierra un gran semestre en el que ganó todo lo que jugó (Supercopa Ecuador, Primera Etapa de Liga Pro y clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores). El Tornado del Valle apunta a seguir siendo protagonista en la segunda mitad de la temporada.