24 jun 2024 , 14:16

Colombia venció a Paraguay 2-1 en la Copa América 2024

La selección colombiana de fútbol se puso en ventaja ante Paraguay con goles de cabeza de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma.

La selección colombiana que llega invicta a la Copa América 2024, se puso en ventaja contra Paraguay desde el primer tiempo.

Dos goles de cabeza de Daniel Muñoz en el minuto 32 y de Jefferson Lerma a los 42, colocaron a Colombia adelante en el marcador frente a Paraguay a la conclusión del primer tiempo, en el partido del Grupo D de la Copa América que se juega en el estadio NRG de Houston.

Un pase bombeado perfecto de James Rodríguez le llegó a Muñoz, que saltó solitario y conectó un cabezazo fuerte y preciso para vencer el arco de Rodrigo Morínigo.

Y diez minutos después, a los 42, Lerma aprovechó otro centro de James y con un sensacional cabezazo anotó el 2-0.

A los 25 minutos Colombia perdió por lesión al central Jhon Lucumí, a quien sustituyó Yerry Mina.

Paraguay descontó en el segundo tiempo, por medio de Julio Enciso a los 69 minutos.

El Grupo D, además de Colombia y Paraguay, lo completan Brasil y Costa Rica, que se enfrentan este mismo lunes en el SoFi Stadium en Inglewood, California.

Al equipo colombiano, dirigido por Néstor Lorenzo, le sobran motivos para ilusionarse. Tiene un plantel liderado por Luis Díaz y James Rodríguez, un invicto de 23 partidos consecutivos, 20 de ellos con Lorenzo, y es, además, la única selección en la actualidad que ha ganado sus últimos ocho compromisos.

Lea: Edson Álvarez es baja en México por lesión y se perderá el duelo contra Ecuador

De su última derrota ante Argentina han pasado dos años y cuatro meses y está a cuatro partidos de igualar su mejor racha histórica.

En las eliminatorias suramericanas al Mundial 2026, Colombia es tercera con 12 puntos, mientras que Paraguay es séptima con cinco.

Además, Colombia quiere volver a reinar en América después de 23 años, pues su única Copa la ganó en 2001 cuando fue el anfitrión del torneo.