24 jul 2013 , 10:39

Atlético Mineiro ganó la Libertadores

El equipo brasileño se proclamó campeón en penales.

Atlético Mineiro consiguió su primera Copa Libertadores este miércoles al derrotar 4-3 en la definición por penales a Olimpia de Paraguay en Belo Horizonte.

El cuadro dirigido por "Cuca" llegó a este partido con una derrota de 2-0 en Asunción y desde los primeros minutos buscó el arco de Martín Silva.  Durante el primer tiempo el club dirigido por Éver Hugo Almeida soportó todo el ataque brasileño y mantuvo el cero en su arco.

Jo abrió el marcador al minuto del segundo tiempo, mientras que Leonardo Silva anotó el segundo a los 87', cuando Olimpia llevaba un par de minutos con un jugador menos por la expulsión de Julio Manzur.

El equipo brasileño se llevó la final tras haber caído en el partido de ida la semana pasada en Asunción por 2-0.

Es el cuarto título consecutivo que consigue Brasil en la Libertadores, tras las victorias de Internacional (2010), Santos (2011) y Corinthians (2012).