25 jun 2024 , 18:26

Argentina vence 1-0 a Chile y clasifica a cuartos de final de la Copa América 2024

La Albiceleste se estrenó con una victoria por 2-0 ante Canadá, por lo que un segundo triunfo le aseguraría pisar los cuartos de final.

Argentina venció a Chile por 1-0 la noche del martes y se convirtió en el primer clasificado a cuartos de final de la Copa América 2024, en partido de la segunda fecha del Grupo A jugado en East Rutherford.

Costó una lucha cerrada de 88 minutos en el mejor partido en lo que va de la Copa América y la solución llegó desde el banquillo con Lautaro Martinez, que selló con su gol la clasificación anticipada de Argentina a los cuartos de final con un triunfo por 0-1 sobre el mejor Chile en ocho años.

La Albiceleste, que se estrenó con una victoria por 2-0 ante Canadá, sumó un segundo triunfo que le asegura estar entre los mejores del torneo para defender su título continental.

Argentina y Chile se fueron al descanso sin goles al final del primer tiempo en un encuentro áspero, en el que la Albiceleste llevó la iniciativa, disparó en once ocasiones -tres al arco-, pero no encontró la forma de desarmar a La Roja.

En una primera parte muy trabada y sobre un terreno de juego irregular, Argentina tardó en imponer su juego pero creó la mejores ocasiones, sobre todo un disparo de Leo Messi desde fuera del área que dio en un poste y, casi acto seguido, un despeje que a punto estuvo de meter en su meta Erik Pulgar, tras un centro de Nahuel Molina.

Chile no llegó a tirar a puerta de Argentina en los primeros 45 minutos.