05 jul 2024 , 10:20

España venció a Alemania y clasificó a las semifinales de la Eurocopa

España clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024, después de vencer por 2-1 a Alemania

Este viernes 5 de julio, la Eurocopa 2024 ya tiene su primer semifinalista de la competición, pues España derrotó por 2-1 a Alemania en los cuartos de final.

Los alemanes ingresaron al juego de manera más agresiva, por lo que Pedri salió lesionado luego de una dura entrada de Toni Kroos.

Durante la primera parte y el inicio del segundo tiempo, el juego estuvo bastante igualado; sin embargo, España golpeó primero al ponerse en ventaja en el juego.

Lea más: Estas fueron las últimas palabras de Félix Sánchez Bas como entrenador de Ecuador

Ya que al minuto 51, Dani Olmo aprovechó un pase filtrado de Lamine Yamal para rematar de primeras y poner a los españoles en ventaja.

Alemania metió cambios ofensivos para conseguir igualar el encuentro, pero las variantes no hacían efecto hasta cerca de los minutos finales del partido.

Pues Florian Wirtz igualó el partido con un remate al palo más lejano, después de que Joshua Kimmich bajó un balón desde el aire.

Mikel Merino anotó el gol de la clasificación de España a las semifinales de la Eurocopa 2024. ( )

En el tiempo extra, las dos selecciones no se pudieron sacar ventaja en los 30 minutos, pero Mikel Merino anotó el gol de la victoria con un fuerte cabezazo al minuto 119.

Los españoles acabaron líderes de su grupo con nueve puntos, tras vencer a Croacia, Italia y Albania, además en octavos dejaron en el camino a Georgia.​​​​​​

Por su parte, Alemania le ganó a Escocia y Hungría en los grupos, pero empató con Suiza. También, derrotó a Dinamarca en octavos.

España jugará contra el ganador entre Portugal y Francia en las semifinales.

En vivo: España vs. Alemania por los cuartos de final de la Eurocopa 2024