30 jun 2024 , 17:02

Ecuador empató con México y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América

Ecuador igualó 0-0 con México por el último partido de la fase de grupos de la Copa América

¡Sí, se pudo! La selección de Ecuador igualó sin goles contra México por la última fecha del Grupo B de la Copa América, que se juega en Estados Unidos. Con este resultado, el combinado tricolor se clasificó a los cuartos de final.

Este cotejo para ambas selecciones era una final. Se notó en el campo de juego. Fue una batalla, sobre todo en el medio campo, donde ambas naciones se disputaban la posesión del balón.

Hasta el minuto 35 fue dominio de la Tri, desde ese momento los aztecas adelantaron líneas y arrinconaron a los dirigidos por Félix Sánchez Bas. Sin embargo, la línea defensiva de Ecuador se mantuvo atenta e intacta.

Se nota que los dos equipos se conocen, saben cuáles son sus puntos fuertes, también los débiles. Nadie cede. Los errores que se cometieron no fueron tan notorios, porque nadie en los primeros 45 minutos pudo adelantarse en el marcador.

Kevin Rodríguez domina el balón ante México, partido por la Copa América
Kevin Rodríguez domina el balón ante México, partido por la Copa América ( )

Los segundos tiempos son de miedo para la Tri

México salió en busca de la victoria. Presionó a Ecuador. Provocó que pierda la posesión del balón y que sus jugadores cometan varios errores de salida. Santiago Giménez casi anota la primera del partido.

Después de un tiro de esquina, el delantero azteca cabeceó en solitario y el balón pasó rozando la portería de Alexander Domínguez. Los primeros minutos de la etapa de complemento se jugó en área tricolor.

México con esta estrategia rompió el medio campo ecuatoriano y lo obligó a entregarle prácticamente todo el terreno. Nuevamente, Domínguez tuvo acción y respondió con una atajada espectacular, tras un remate de Julián Quiñones.

A jugada seguida, la Tri reaccionó con un remate de Enner Valencia, quien sacó un fuerte remate, que lo hizo tambalear al portero Julio González, pero al final se quedó con el esférico.

México hizo todo por convertir el gol de la clasificación, pero le fue imposible vencer al portero Domínguez, quien fue una de las figuras de la selección de Ecuador. El cotejo finalizó 0-0 y la Tri se accedió a los cuartos de final.

Moisés Caicedo en el partido ante México por la Copa América
Moisés Caicedo en el partido ante México por la Copa América ( )

Argentina, el próximo rival de Ecuador

La actual campeona del mundo será el rival de la Tri en cuartos de final. Este cotejo se jugará el jueves 4 de julio a las 20:00 (hora de Ecuador) y será transmitido en vivo por Ecuavisa y Ecuavisa Play.