30 jun 2024 , 17:12

Venezuela vence 3-0 a Jamaica y termina como líder del Grupo B

La Vinotinto consiguió un pleno de tres victorias en la fase de grupos de la Copa América y jugará los cuartos de final ante Canadá.

La selección de Venezuela está venciendo 1-0 a Jamaica en el Q2 Stadium de Austin (Texas) en duelo correspondiente a la tercera jornada del grupo B de la Copa América, un resultado que le permitiría avanzar a los cuartos de final como primer clasificado y medirse con Canadá.

La Vinotinto, ya matemáticamente clasificada para la fase de eliminación directa, tuvo la mejor oportunidad del encuentro en el minuto 41, cuando Darwin Machís colgó un centro desde la banda izquierda que el meta rival Jahmali Waite consiguió sacar de la escuadra con una gran intervención.

La noticia negativa para Venezuela fue la amarilla vista por Machís a los nueve minutos, lo que le impedirá jugar los cuartos de final por acumulación de tarjetas.

Así terminaron la primera parte con un empate a cero, pero en el segundo tiempo vino el gol de la Vinotinto a los 49 minutos, obra de Eduard Bello.

Venezuela no se conformó con poco y a los 56m el histórico goleador Salomón Rondón anotó el 2-0, mientras que Eric Ramírez, a los 85m, puso el 3-0 que certificó a los llaneros como líderes del Grupo B.

Con humildad y disciplina, Venezuela destruyó pronósticos y clasificó anticipadamente a cuartos de Copa América de 2024. Este domingo debe al menos empatar a una ya eliminada Jamaica para liderar el Grupo B y evitar un eventual choque inmediato con la favorita Argentina.

Para esta ocasión no cuenta en el banco a su DT, el argentino Fernando Batista, sancionado por la Conmebol tras el retraso del equipo en volver al campo para la segunda mitad en el partido previo contra México. Lo reemplaza el asistente técnico Leandro Cufré.

Con dos partidos ganados y seis puntos acumulados (2-1 a Ecuador y 1-0 a México), la Vinotinto reservó este domingo a su estrella Yeferson Soteldo para el tercer duelo por el Grupo B contra la eliminada Jamaica, que alineó con algunos suplentes.

Sin embargo, parte del ataque está intacto, con Salomón Rondón y Eduard Bello.