29 jun 2024 , 10:02

Suiza sorprendió, venció y eliminó a Italia, actual campeón de la Eurocopa

Remo Freuler y Rubén Vargas fueron los autores de los goles de Suiza ante Italia por los octavos de final de la Eurocopa

El último campeón de la Eurocopa fue eliminado. Suiza dio la primera sorpresa en estos octavos de final, tras eliminar a Italia por el marcador de 2-0, con goles de Remo Freuler y Rubén Vargas.

De esta manera, los suizos clasificaron a los cuartos de final de este torneo que se desarrolla en Alemania. Su próximo rival saldrá del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia.

Los suizos desde el primer minuto cedieron el balón a Italia, que no pudo romper su bloque defensivo y dejó varios espacios que fueron aprovechados por los atacantes rivales. Además, la defensa de los Azzurri estuvo imprecisa y cometió varios errores.

El primer gol de Suiza llegó al minuto 37, donde Freuler aprovechó una gran asistencia de Vargas para poner a su selección adelante en el marcador.

Ni bien empezó la etapa de complemento, Rubén Vargas marcó el segundo gol para su selección. Con este resultado, Italia se despide de la Eurocopa y no pudo conseguir su objetivo, revalidar su corona.