29 jun 2024 , 17:49

Argentina, con un doblete de Lautaro Martínez, derrotó a Perú y se clasificó primera de su grupo en Copa América

Argentina derrotó 2-0 Perú por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa América

La campeona del mundo no tiene margen de error. Argentina ganó los tres partidos de esta fase de grupos y clasificó como primera del Grupo A de la Copa América. Espera por Venezuela, Ecuador o México en los cuartos de final. Su rival se define este 30 de junio.

Como era previsto para este cotejo, el entrenador Lionel Scaloni dio oportunidad algunos jugadores que no habían tenido tantos minutos en este torneo.

Uno de ellos le dio la victoria a la albiceleste. Lautaro Martínez, quien no era titular hasta el partido de hoy, marcó el gol de la victoria, tras una gran asistencia de Ángel Di María, este fue el tercer tanto de delantero de lo que va en este torneo.

Al minuto 72, el árbitro pitó un penal para Argentina, pero Leandro Paredes estrelló el balón en el poste de la portería defendida por Pedro Gallese. Sobre el final, Martínez puso el 2-0 definitivo en el luminoso.

Con esta victoria, Argentina hizo nueve puntos y terminó como primera de su grupo, mientras Perú solo sumó un punto en este torneo y quedó en el último lugar.

El próximo partido de Argentina será este jueves 4 de julio a las 20:00 (hora de Ecuador). Este cotejo será transmitido en vivo por DirecTv y por DGO.