29 jun 2024 , 12:57

Alemania venció a Dinamarca y se clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa

Alemania derrotó 2-0 a Dinamarca por los octavos de final de la Eurocopa 2024

La selección de Alemania clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa, al derrotar 2-0 a Dinamarca, con gol de Kai Havertz y Jamal Musiala. El siguiente rival de los anfitriones saldrá del partido entre España y Georgia.

El partido fue de ida y vuelta. Ambas selecciones tuvieron opciones claras para adelantarse en el marcador, pero sus porteros hicieron grandes atajadas para evitar, que sus respectivos arcos, sean vencidos.

Este cotejo fue suspendido al minuto 35 por una tormenta eléctrica, después de algunos minutos se pudo reanudar el juego, cuando la condición climática mejoró.

En el segundo tiempo, llegaron los goles. Dinamarca se adelantó en el marcador, pero el árbitro fue llamado por el VAR y anuló este tanto por fuera de juego.

A jugada seguida, el defensa danés, Joachim Andersen, tocó el balón con la mano y el juez, nuevamente revisó la jugada en el VAR y dictaminó penal para los locales.

Kai Havertz fue el encargado de transformar esta falta en gol. Al minuto 68, Jamal Musiala le ganó a la espalda a los defensores daneses y quedó solo frente al portero, a quien derrotó, con un sutil remate al poste contario.

De esta manera, Alemania, sigue con vida en el certamen y mantiene vivas sus esperanzas por alzar este trofeo.