28 jun 2024 , 19:16

Brasil 4-1 Paraguay: Vinícius conduce a la auriverde a los cuartos de final

Brasil estaba obligado a ganarle a Paraguay para no complicar su paso a los cuartos de final y lo logró con contundencia.

Un doblete de Vinícius Junior, un gol de Savinho y otro de Lucas Paquetá le dieron a Brasil la victoria sobre Paraguay y la clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Necesitó 35 minutos Brasil para derrumbar el muro de Paraguay, que intentó imponer un juego muy físico, pero tras el fallo desde el punto de penalti de Paquetá, Vinicius abrió la lata al regatear al portero y al definir con la derecha dentro del área para subir el 1-0 al luminoso.

Fue un golpe psicológico para Paraguay, que recibió el 2-0 de Savinho en el minuto 43 y que cometió un grave fallo defensivo en el último minuto del tiempo añadido, aprovechado por Vinicius para rematar con el 3-0.

Paraguay descontó en el segundo tiempo con gol de Omar Alderete a los 48m.

Pero a los 63 se decretó otro penal para Brasil. Al cobró fue otra vez Paquetá, como en el primer tiempo, y esta vez no falló, anotó el 4-1.