10 sep 2024 , 12:19

Richard Carapaz lidera el equipo de Ecuador para el Mundial de Ciclismo

La Federación Ecuatoriana de Ciclismo anunció la convocatoria de los cinco corredores para el Mundial en Zúrich.

Este martes 10 de septiembre, la Federación Ecuatoriana de Ciclismo (FEC) anunció los cinco corredores que representarán al país en el Campeonato Mundial en Zúrich.

Después de varias semanas de misterio sobre la convocatoria de Richard Carapaz, la FEC ratificó la presencia de la locomotora de Carchi como líder del equipo de Ecuador.

"¡Comenzamos la cuenta regresiva para el Campeonato Mundial de Ciclismo! Es momento para conocer a nuestros seleccionados de la categoría élite masculina", fue el mensaje de la Federación.

Lea más: Ecuador tiene la cuarta peor delantera en las Eliminatorias Sudamericanas

El equipo de Ecuador son: Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost), Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA) y Jonathan Caicedo (Petrolike).

Así mismo, la FEC anunció que la presencia de Jhonatan Narváez aún no está confirmada, pero sí fue convocado para correr con Ecuador.

Lea más: Así fue el último partido entre Ecuador y Perú por las Eliminatorias Sudamericanas

El ciclista de Ineos Grenadiers está a la espera del permiso médico para asegurar su presencia, tras correr en La Vuelta a España.

En el mundial de ciclismo, la prueba de fondo élite masculina será por una distancia de 273,8 kilómetros y contará con siete vueltas en Zúrich. La competición se realizará el 29 de septiembre del 2024.