25 ago 2024 , 16:35

Richard Carapaz: "Yo sabía que era duro, pero siempre confié en mi preparación"

Richard Carapaz terminó segundo la etapa 9 y es tercero en la clasificación general de la Vuelta a España

Richard Carapaz hizo una etapa 9 de la Vuelta a España espectacular. Terminó segundo y es tecero en la clasificacióin general de esta competencia, que es uan de las más importantres de ciclismo.

El ecuatoriano después de su participación, diálogó con lo medios y analizó su rendimiento en esta etapa.

"Teníamos que jugar una carta así. Habíamos perdido mucho tiempo en las otras etapas. Sabía que era un día muy duro, estoy súper contento, rematarlo de esta manera es increíble", dijo Carapaz.

"Yo sabía que era duro, pero siempre confié en mi preparación. Han salido bien las cosas, me voy con ello, y todavía nos quedan dos semanas muy bonitas, donde hay que defendernos, añadió.

El tricolor desde un principio de carrera puso su ritmo. Se paró en pedales y se fue en solitario. Luego lo alcanzaron David Gaudu, Pablo Castrillo, Jay Vine y Adam Yates, quien fue el vencedor de esta etapa.

Sin embargo, el ecuatoriano buscó seguirle la rueda, pero el ritmo de Yates fue impresionante. Pese a ello, la Locomotora de Carchi llegó en el segundo lugar, a 1.39 minutos de Yates, y después de 3.46 llegaron a la meta el líder de la general Ben O'Connor, acompañado de Enric Mas, Primož Roglič, Carlos Rodríguez y Mikel Landa.