20 jul 2024 , 11:45

Etapa 20: Pogacar acaricia el título del Tour de Francia mientras que Carapaz aseguró la montaña

Tadej Pogacar llegó primero para sellar el Tour mientras que Richard Carapaz alcanzó el tercer lugar para ganar la categoría de montaña.

La Etapa 20 del Tour de Francia ha encaminado el destino de Tadej Pogacar y Richard Carapaz quienes reafirmaron sólidas victorias uno en la general y otro en la montaña.

Pogacar consiguió su decimosexta etapa en sus cinco participaciones en el Tour de Francia y ahora tiene una renta de 5.14 minutos con Vingegaard, a falta de la crono de este domingo que cerrará el Tour ya con poco suspenso.

Lea: Richard Carapaz: "Todos los corredores en Ecuador sueñan con el maillot de la montaña"

El belga Remco Evenepoel, que intentó asaltar el segundo puesto en la general, acabó perdiendo 53 segundos en meta, por lo que ahora está a 8.04 del primero y a 2.50 de Vingegaard, una ventaja difícil de enjugar en los 33,7 kilómetros de la crono incluso para el campeón del mundo de la disciplina.

El tercero en la meta fue el ecuatoriano Richard Carapaz, que pasó en cabeza los dos puertos anteriores, con los que se aseguró llevar el maillot de la montaña final.

El español Enric Mas, que le acompañó en la fuga, fue quinto en la meta y elegido corredor más combativo de la jornada.

Su compatriota Mikel Landa, que trabajó par Evenepoel, acabó octavo, a 13 segundos del portugués Joao Alemeida, con quien mantiene una batalla por el cuarto puesto de la general, que el ciclista del UAE ocupa ahora con 40 segundos de renta.

El también español Carlos Rodríguez perdió 3.26 en meta y cedió el sexto puesto de la general al británico Adam Yates por un segundo.