17 jul 2024 , 11:57

¿Cuánto dinero recibe Richard Carapaz por ganar la etapa 17 del Tour de Francia?

Richard Carapaz ganó la etapa 17 del Tour de Francia y junto a la gloria deportiva le sirvió para ganar un premio económico.

Este miércoles 17 de julio, Richard Carapaz hizo historia en el ciclismo ecuatoriano, después de ganar la etapa 17 del Tour de Francia y se convirtió en el primero en conseguirlo.

Este es el primer triunfo de la Locomotora de Carchi en la carrera, después de haber vestido el maillot amarillo al inicio de la competición.

En la etapa 15, Richard destacó por ser el ciclista más combativo, reconocimiento que se le otorga al pedalista que haya corrido de manera más agresiva.

Lea más: Richard Carapaz, sobre su triunfo en el Tour de Francia: “Es una de las etapas que tengo que recordar para siempre"

¿Cuánto dinero ganó Richard Carapaz en la etapa 17 del Tour de Francia?

El ecuatoriano consiguió el triunfo de la etapa 17 del Tour de Francia, pero no solamente consigue la gloria deportiva, sino también recibe un premio económico por su posición.

Carapaz ganó USD 12 019 por conseguir el triunfo en la etapa 17; mientras que cuando vistió el maillot amarillo y fue líder de la tabla general consiguió USD 500.

Richard Carapaz ganó USD 11 000 por ganar la etapa 17 del Tour de Francia.
Richard Carapaz ganó USD 11 000 por ganar la etapa 17 del Tour de Francia. ( )

La organización del Tour de Francia ofrece USD 2.8 millones para dividirlo entre los ciclistas ganadores

Por su parte, en la clasificación general se otorgan premios económicos desde el ganador hasta el puesto 19, dando entre USD 76 000 y USD 1 200.

El ganador del Tour de Francia va a conseguir USD 546 000, el segundo USD 218 000 y el tercero para completar el podio ganará USD 109 000.