07 jul 2024 , 08:15

Richard Carapaz perdió varios puestos en la tabla general del Tour de Francia durante la etapa 9

Richard Carapaz no pudo brillar en la novena etapa del Tour de Francia, pues acabó afuera del Top 100 y perdió puestos en la tabla general.

La novena etapa del Tour de Francia fue muy floja para Richard Carapaz, pues quedó afuera del Top 100 y perdió puestos en la tabla general.

La Locomotora de Carchi tuvo su peor carrera hasta el momento, pues ingresó en el segundo pelotón, a más de ocho minutos del grupo de Tadej Pogacar.

El ganador de la etapa fue Anthony Turgias, de Total Energies, superando la accidentada jornada de tierra y polvo.

Carapaz perdió tiempo en el Tour de Francia, algo que le costó bajar varios puestos en la clasificación general de la gran vuelta.

Lea más: Michael Estrada: “Decidí venir a Liga por la grandeza que representa este equipo, es el mejor club del país”

Richard Carapaz cayó al puesto 30 de la tabla general del Tour de Francia.
Richard Carapaz cayó al puesto 30 de la tabla general del Tour de Francia. ( )

El ciclista ecuatoriano no pudo mostrar su mejor nivel, pues llegó en el casillero 113, a 11:42 minutos del ganador.

En la tabla general de la competición, Tadej Pogacar es el líder con un tiempo total de 35:42:42; por su parte, Richard Carapaz cayó al puesto 30 a 17:53 minuto del primero.

Este lunes 8 de julio, el Tour de Francia tendrá su primer descanso. Posteriormente, se correrá la etapa 10.

La Locomotora de Carchi busca repetir la hazaña conseguida en la tercera etapa y volver a vestir el maillot amarillo, antes de acabar la carrera.