29 jun 2024 , 10:23

Richard Carapaz terminó en el puesto 22 y Bardet ganó la primera etapa del Tour de Francia

El ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, terminó en el puesto 22 a cinco segundos del líder Romain Bardet

Este sábado 29 de junio, se llevó a cabo la primera etapa del Tour de Francia, con el triunfo del francés Romain Bardet (DSM), quien cruzó la meta con un tiempo de 5 horas, 7 minutos y 22 segundos.

El ciclista francés, en su último Tour de Francia, se adueñó del maillot amarillo en la primera etapa de esta competencia. El corredor del DSM culminó una brillante escapada en la que recibió la decisiva ayuda de su compañero neerlandés Frank Van den Broek, quien terminó segundo.

El belga Wout van Aert completó el podio y el esloveno Tadej Pogačar cruzpo en la cuarta posición. Por su parte, el ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, terminó en el puesto 22.

El carchense, junto a su equipo EF Education First-EasyPost, realizaron una etapa interesante, sin embargo, el tricolor tuvo que cambiar su bicicleta por un problema mecánico.

Ahí, Richie perdió algunos segundos con relación a sus rivales. Esto le significó un desgaste mayor de energía para poder unirse nuevamente al pelotón principal.

Esta etapa partió en Florencia y terminó en Rimini, en Italia. Los ciclistas recorrieron una distancia de 206 kilómetros, que también pasó por el microestado de San Marino, que se convirtió en el decimotercero país, por el que ha pasado esta competencia ciclística.