14 jul 2021 , 10:30

Carapaz asciende al podio del Tour de Francia

Tadej Pogacar se quedó con la Etapa 17 del Tour seguido del ecuatoriano que dio pelea hasta el final

Tadej Pogacar no solo es el líder del Tour, ahora también se adjudicó la etapa 17. Con este resultado, se alarga más de sus perseguidores. Concretamente de Jonas Vingegaard y Richard Carpaz. La locomotora del Carchi terminó en tercer lugar y se metió al podio de la general.

A un kilómetro de la línea de meta, Carapaz tomó la delantera y atacó para quedarse con la etapa, sin embargo, Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard aplastaron el acelerador y rebasaron al tricolor en los metros finales.

Después de esta etapa, Rigoberto Urán, el colombiano que ocupaba el segundo lugar en el podio general, descendió a la cuarta casilla y se aleja de los tres primeros a dos minutos. Vingegaard y Carapaz escalaron en la tabla.

A falta de 4 etapas para llegar a París, las posiciones ya se van definiendo y los corredores tienen que mantener sus tiempos en un apretado top 3 que puede cambiar de etapa a etapa. Pogacar le saca una cómoda ventaja de 5 minutos 39 segundos al segundo. Mientras que Carapaz se encuentra a 4 segundos de quedarse con la medalla de Plata.