20 oct 2022 , 18:49

El Nacional regresa a la Serie A del fútbol ecuatoriano después de dos años

El Nacional derrotó 4-2 a Libertad de Loja y ascendió a la serie de privilegio del fútbol ecuatoriano con un doblete del goleador Ronie Carrillo

El Nacional se enfrentó este jueves 20 de octubre ante Libertad de Loja por la fecha 34 de la Serie B. Los 'puros criollos' derrotaron 4-2 con goles de Steven Gómez y de Jorge Ordóñez. Para visita descontó Valenzuela.

El cuadro militar ni bien inició el partido impuso su juego arrinconando a su rival. El primer gol de los 'puros criollos' llegó al minuto cinco, a través de un tiro libre bien ejecutado por Steven Gómez.

A raíz de este tanto, todo lo planificado por el cuerpo técnico del conjunto lojano se vino abajo. Los jugadores de Libertad no encontraron su fútbol y cometieron varios errores.

Al minuto 11, Jorge 'la tukita' Ordóñez convirtió la segunda para El Nacional. Solís envío un centro elevado a la cabeza de Jorge Ordóñez que finalizó la jugada con un tremendo cabezazo.

El cuadro capitalino estuvo cerca de anotar el tercer gol en una jugada entre Ronie Carrillo y Ordóñez. La 'tukita' no afinó su puntería y el remate se fue rozando la portería de Bores.

Lea: Ronie Carrillo el goleador que busca meterse en la historia de El Nacional

Faltaban tres minutos para que finalice el primer episodio, pero Libertad reaccionó y pudo descontar. El defensor de El Nacional perdió el esférico y Valenzuela aprovechó y anotó la primera para su equipo (2-1).

En la segunda parte, los militares mantuvieron su juego, no desentonaron y buscaron constantemente el arco rival. Ronie Carrillo, el goleador militar no se podía ir sin anotar un gol, sin embargo anotó un doblete. El número 19 de cabeza puso la tercera y en el cuarto tanto aprovecho un error del portero Bores y empujó la número cinco en solitario.

Libertad anotó el 4-2 por la vía penal. Anderson Naula fue en el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos y derrotó al portero David Cabezas.

Con este triunfo El Nacional llegó a 60 puntos y se volvió inalcanzable para el resto de equipos. En el segundo puesto marcha Independiente Juniors con 55, pero sin opciones de ascender. El segundo cupo lo disputarán América (52 puntos) y Libertad (50).

El Nacional con esta victoria regresó a la Serie A del fútbol ecuatoriano después de dos años. El 'bi-tricampeón' es de primera, jugadores, cuerpo técnico e hinchada festejan esta hazaña.