27 may 2024 , 18:26

Libertad y D. Cuenca empataron sin goles en el cierre de la fecha 14 de la Liga Pro

El equipo lojano es último en la tabla de posiciones, con apenas 3 puntos.

Libertad de Loja y Deportivo Cuenca no se hicieron daño y empataron sin goles este lunes en el estadio Reina del Cisne en el cierre de la fecha 14 de la Liga Pro.

El equipo lojano es último en la tabla de posiciones, con apenas 3 puntos, y necesitaba de forma urgente una victoria para tratar de salir del mal momento deportivo, pero no lo logró.

El Cuenca, por su parte, está en el duodécimo puesto, con 15 unidades, y a falta de una jornada aspira a cerrar la etapa con más puntos que le permitan ubicarse en zona de clasificación a torneos Conmebol.

A los 12 minutos, Lautaro Disanto sacó un potente remate cruzado, en busca del primer tanto para el equipo local, pero el balón se estrelló en el vertical y volvió al campo de juego.

A los 30m, tras un saque de esquina para Libertad, cobrado por Jonny Uchuari, Iván Zambrano conectó el balón, pero terminó yéndose afuera de la cabaña.

Dos minutos después respondió el Cuenca, en la mejor acción que tuvo hasta entonces, cuando Lucas Mancinelli levantó un centro a la salida de un tiro de esquina y Raúl Becerra conectó de cabeza. El arquero de Libertad, Eduardo Bores, se estiró y evitó el gol morlaco.

Libertad estuvo cerca de anotar a los 34m con un disparo de Lautaro Disanto, pero Raúl Becerra estuvo atento para rechazar.

Una jugada polémica fue revisada por el VAR, ante un posible penal a favor del Cuenca, pero las cámaras no probaron una falta en el área lojana.

Cuando ya se jugaban dos de los tres minutos adicionales del primer tiempo, el árbitro expulsó con roja directa a Bryan Caicedo por una falta contra Rodrigo Melo, pero Libertad no se quedó con un hombre menos para la segunda parte del compromiso por una nueva intervención del VAR que determinó que la infracción no era tan grave y entonces se anuló la roja y solo obtuvo una amarilla.

Libertad recibió en Loja la visita del Deportivo Cuenca.
Libertad recibió en Loja la visita del Deportivo Cuenca. ( )

En el inicio del segundo tiempo, Deportivo Cuenca estuvo cerca de abrir el marcador. A los 49m Nazareno Romero remató de cabeza, contra el piso, pero Eduardo Bores estuvo atento para rechazar.

A los 69, Becerra se perdió una nueva oportunidad para el Cuenca cuando recibió un balón en el área, remató cruzado, pero el balón salió apenas unos centímetros desviado del arco.

A los 73m respondió Libertad. Un despeje desde el campo lojano dejó el balón en los pies de Lautaro Disanto, vio al arquero un poco salido e intentó pasarlo por encima, pero se fue un poco alto.

Finalmente, aunque ambos equipos buscaron el área rival, ninguno fue efectivo frente al arco y el partido terminó 0-0.