10 abr 2023 , 18:03

Liga Pro: Barcelona goleó a Cumbayá con un hat-trick de Damián Díaz

Barcelona derrotó 4-1 a Cumbayá con tres goles de Damián Díaz y uno de Janner Corozo

Barcelona cerró la fecha 5 de Liga Pro con una victoria importante ante Cumbayá. Damián Kitu Díaz fue la figura del encuentro tras anotar su primer hat-trick con la camiseta amarilla. Janner Corozo también marcó, mientras que para la visita descontó Teodoro Paredes.

Barcelona desde el inicio del primer tiempo presionó a Cumbayá que puso una línea de cinco defensores, con el fin de contrarrestar el ataque torero. Ante ello, el entrenador Fabián Bustos adelantó líneas y pudo arrinconar a su rival.

Al minuto 16, llegó la primera conquista de este cotejo. Janner Corozo, en una jugada individual, marcó la primera del partido realizando una finta, para luego enviar el balón al fondo de las redes del Estadio Monumental.

Barcelona bajó su intensidad y cometió algunos errores en el medio sector, que fue aprovechado por el equipo capitalino. Hansel Batalla y Agustín Mazziero probaron suerte en el arco de Javier Burrai. Al minuto 32, a través de una jugada de balón parado, Teodoro Paredes anotó el 1-1.

LEA: Liga Pro: así quedó la tabla de posiciones tras finalizar la quinta fecha

Con el marcador igualado, ambas escuadras se iban al descanso. En la etapa de complemento, Barcelona salió con la misma idea de juego con la que inició este encuentro. Damián el kitu Díaz, figura del encuentro, marcó su primer gol en este cotejo.

Al 63, el portero de Cumbayá, Benjamín Cárdenas, se fue expulsado tras cometer una falta a Janner Corozo, que se iba en solitario hacia su portería. Ante este hecho, al equipo capitalino se le puso cuesta arriba el partido.

El 10 torero, Damián Díaz, volvió aparecer en dos ocasiones anotando un hat- trick ante Cumbayá. Al 79 con un remate con su pierna menos hábil pueso el 3-1. Tres minutos pasaron y el argentino anotó el 4-1 con una increíble pincelada.

Barcelona con esta victoria escaló varias posiciones en la tabla de posiciones, se encuentra en la cuarta posición con 9 unidades, mientras que Cumbayá se quedó con siete en el séptimo lugar.

Los toreros en su próximo visitan a Liga de Quito que ganó su último encuentro al Guayaquil City. Cumbayá se enfrenta contra Gualaceo por la sexta fecha de Liga Pro.

LEA: Liga Pro: Cifuente anotó su gol número 100 en la victoria de Aucas frente a Emelec

En vivo Liga Pro: Barcelona vs. Cumbayá | Alineaciones confirmadas:

En vivo Liga Pro: Barcelona vs. Cumbayá | Siga el minuto a minuto aquí: