17 abr 2023 , 18:25

Sudamericano Sub 17: Ecuador con doblete de Arroyo empató ante Brasil y clasificó al Mundial

La selección de Ecuador empató 2-2 ante Brasil y clasificó al Mundial Sub 17 que se jugará ente noviembre y diciembre. Sede aún por confirmar

La Selección de Ecuador empató con Brasil 2-2 y aseguró su clasificación al Mundial sub 17 que se llevará a cabo entre noviembre y diciembre, sede aún por confirmar. La mini tri con este empate se ubica en la primera posición del hexagonal final con siete puntos, al igual que Argentina y la canarinha.

Ecuador fue más que su rival, se adueñó de la posesión del balón. Kendry Páez el 10 del combinado tricolor manejó los hilos del mediocampo y fue un problema constante para Gustavo y Ferreira.

Al minuto 23, la mini tri se adelantó en el marcador con una gran jugada individual e Kenny Arroyo que eludió a tres jugadores de Brasil con sus gambetas, después colocó el balón a la derecha del portero Philipe Gabriel para poner el 1-0.

El mismo Arroyo convirtió el 2-0, tras rematar desde fuera del área. El extremo ecuatoriano puso el esférico en la escuadra y anotó su primer doblete en este torneo. En el minuto 45, Jair Collahuazo marcó un gol en propia puerta y se fueron al descanso con el luminoso 2-1.

En la segunda mitad, Ecuador no perdió su esencia, se mantuvo igual, presionado la salida de su rival para aprovechar los errores, sin embargo, el combinado tricolor no pudo aumentar el marcador.

Ecuador y Brasil se enfrentaron por el primer partido del Grupo A y terminaron con el mismo marcador 2-2, pero esa vez la mini tri fue quien empató el encuentro en los últimos minutos.

El próximo partido de la mini tri será este jueves ante Argentina a las 19:00 en el estadio Olímpico Atahualpa, mientras que Brasil enfrentará a Chile, que se encuentra en el último lugar de este hexagonal final.

LEA: Kendry Páez y su jugada de 'crack' que derivó en el 2-0 de Ecuador sub 17 y los aplausos a nivel mundial

En vivo Sudamericano Sub 17: Ecuador vs. Brasil | Alineaciones confirmadas:

Sudamericano Sub 17: Ecuador empató 2-2 ante Brasil con dos goles de Kenny Arroyo

• Inicio el partido
  • Minuto 4: Kendry Páez remató, pero se fue por encima del larguero
  • Minuto 10: Brasil intentó aprovechar un mal despeje y Rayan envió su remate violento muy cerca del horizontal.
  • Minuto 13: Elias casi pone la primera para Brasil, el poste salvó a la mini tri
  • Minuto 15: Partido con buena intensidad y transiciones rápidas. Ecuador propone y aprieta en campo rival.
  • Minuto 19: Elias se perdió la ocasión más clara de gol para Brasil
  • Minuto 23: Kenny Arroyo anotó el primer gol de Ecuador
  • Minuto 38: Kenny Arroyo puso el 2-0 para Ecuador
  • Minuto 45: Gol de Brasil, Collahuazo anotó en propia puerta 2-1