04 sep 2024 , 06:38

Kaden Groves ganó la etapa 17 y Richard Carapaz sigue cuarto en la clasificación general de la Vuelta a España

Richard Carapaz sigue en el cuarto lugar de la clasificación general de la Vuelta a España. El ecuatoriano está a 1:46 del líder Ben O'Connor.

Este miércoles 4 de septiembre, se llevó a cabo la etapa número 17 de la Vuelta a España, donde Kaden Groves se impuso en el srpint y consiguió esta victoria. Richard Carapaz terminó en el puesto 32, pero se mantiene cuarto en la clasificación general.

Los ciclistas salieron en Arnuero y llegaron a Santander, esta etapa estaba hecha para los velocistas. Por esta razón, no hubo cambios en la clasificación general. Ben O' Connor se mantiene de líder.

Por su parte, Jonathan Narváez, tuvo una excelente participación. El tricolor cruzó la meta en el puesto 13, al establecer un tiepo de 03h 32' 14''.

A Carapaz le cuesta un poco este tipo de jornadas, ya que es un especialista de alta montaña. Sin embargo, se mantuvo con el pelotón y no se despegó de O' Connor, de Primož Roglič y Enric Mas, sus rivales a vencer.

Actualmente, Richard Carapaz es cuarto en la clasificación general de la Vuelta a España a 1:46 del líder Ben O'Connor. Primož Roglič es segundo y está a solo cinco segundos, completa el podio Enric Mas.

Siga el minuto a minuto aquí:

• 7 km
  • El pelotón ya está a 25 segundos de la fuga.

• 11 km
  • Quedan tres ciclistas en la cabeza de carrera. Thomas Champion cede en la escapada.

• 19 km
  • El pelotón apretando para recortar la ventaja y a están a 1'20''

• 43 km
  • El pelotón sigue recortando distancias con los ciclistas de la fuga a 3':30.

• 53 km
  • El conjunto de Kaden Groves comanda el gran grupo. No quiere perder la oportunidad de buscar el sprint.

• 60 km
  • La fuga mantiene cuatro minutos de diferencia con el pelotón.

• 66 km
  • Xabier Isasa saca unos metros de ventaja sobre sus compañeros de fuga.

• 83 km
  • Thomas Champion tiene problemas. El ciclista del Cofidis, tuvo un problema mecánico en el descenso.

• 88 km
  • En la escapada está sufriendo Xabier Isasa que pierde algo de tiempo.

• 98 km
  • El pelotón sigue controlando la fuga y ahora mantiene la ventaja en 3'30''.

• 114 km
  • La fuga está consolidada y tienen tres minutos de ventaja con relación a los ciclistas que están en el pelotón.

• 125 km
  • Los ciclistas en fuga sacan más de un minuto a los del pelotón.

• 138 km
  • Jonas Greegard (Lotto-Dstny), Thibault Guernalec (Arkéa-B&B Hotels), Thomas Champion (Cofidis) y Xabier Isasa (Euskaltel-Euskadi), estos cuatro ciclistas lideran la carrera.