01 jul 2024 , 13:36

Portugal, con Diogo Costa de héroe, eliminó a Eslovenia y se clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa

Portugal derrotó a Eslovenia en penales por los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Portugal, en penales, eliminó a Eslovenia de los octavos de final de la Eurocopa, que se juega en territorio alemán. Los lusos se enfrentarán contra Francia en los cuartos de final.

El equipo dirigido por Roberto Martínez fue superior en la primera parte y solo la falta de acierto en los últimos metros le privó de marcharse por delante en el marcador en el descanso.

Rafael Leao, Cristiano Ronaldo y Bernardo Silva dispusieron de las ocasiones más claras de este encuentro. Ninguno de los dos equipos pudo romper el 0-0 en este duelo.

Sobre todo Portugal, más insistente en la primera parte y apagado en la segunda, en la que, sin embargo, gozó de su opción más clara con un mano a mano de Cristiano Ronaldo en el minuto 89, que salvó Jan Oblak.

En el primer tiempo extra, Ronaldo desperdició una falta penal, que fue atajado por Oblak, quien fue una de las figuras de este encuentro. El 0-0 se mantuvo y esta serie se definió desde los 12 pasos.

En esta serie Portugal fue más efectivo y avanzó a los cuartos de final donde se enfrentará a Francia, este viernes 5 de julio a las 14:00 (hora de Ecuador) y se podrá ver por Espn y Disney Plus.

En vivo: Portugal vs. Eslovenia por los octavos de final de la Eurocopa 2024