20 jun 2024 , 13:42

España vence a Italia y clasifica a los octavos de la Eurocopa

España venció a Italia con un autogol del defensor Riccardo Calafiori.

Las selecciones de España e Italia chocaron en una final adelantada de la Eurocopa 2024, donde ambas llegaban con triunfos en la primera jornada del grupo B.

Ya en cancha, España impuso condiciones por medio de su posesión de balón pero reflejados por la picardía individual de Lamine Yamal y Nico Williams quienes fueron los extremos más profundos por ambas bandas.

Poco a poco España pudo hundir en su propio arco a Italia, que no encontró la forma de quebrar el juego ibérico.

Lea más: Copa América 2024: estas son las selecciones más valiosas

El gol llegó en la segunda mitad, precisamente por un autogol del joven defensa Riccardo Calafiori quien intentó desviar un despeje pero terminó metiendo el balón en propia puerta.

Pasaron los minutos pero España no pudo sellar el 2-0 a pesar de la superioridad colectiva en el resto del partido.

Finalmente no se movió el marcador y con el triunfo España clasifica primera de su grupo a los octavos de final.

En vivo: España vs. Italia por la Eurocopa 204