05 may 2024 , 17:20

Emelec, gracias a dos penales, derrotó a Universidad Católica por la fecha 11 de Liga Pro

Emelec con esta victoria hace 20 puntos y se ubican en el quinto lugar de la tabla de posiciones

¡Victoria eléctrica! El Club Sport Emelec derrotó 2-1 a Universidad Católica por la fecha 11 de Liga Pro. Con esta victoria del conjunto millonario deja sin posibilidades a la Chatoleí en sus aspiraciones por ganar la primera etapa.

Los primeros minutos de juego fueron para Emelec. Presionó y le quitó el balón a un equipo, que sufre cuando no tiene la posesión del esférico en su poder. Al minuto siete, Jaime Ayoví, desde los 12 pasos, puso el 1-0 en el marcador.

A consecuencia de este tanto, Universidad Católica despertó y empezó a generar su juego, pero el portero de Emelec, Pedro Ortiz, confirmó que es uno de los mejores cancerberos del campeonato.

Ortiz con sus espléndidas atajadas salvó a su equipo en reiteradas ocasiones. Con el marcador a favor de los eléctricos se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Universidad Católica consiguió el gol del empate por medio de Fausto Grillo, sin embargo, otra falta penal le condenó al equipo dirigido por Jorge Célico.

Luis Fernando León fue el encargado de patear y de convertir el 2-1 definitivo. Con esta victoria, los azules hacen 20 puntos y se ubican en el quinto lugar, mientras Católica es sexto con 18.

El próximo partido de Emelec será ante Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado, mientras Universidad Católica recibirá a Técnico Universitario en el estadio Olímpico Atahualpa.