04 may 2024 , 17:38

Barcelona SC venció 3-1 a Delfín en Manta por la fecha 11 de Liga Pro

El cuadro canario con el director técnico argentino Ariel Holan encontró su funcionamiento futbolístico y busca alcanzar a los líderes de la tabla de posiciones

Barcelona Sporting Club no se despega de los primeros puestos de Liga Pro. El cuadro torero mantiene intactas sus posibilidades para ganar la primera etapa, tras vencer a Delfín con goles de Joao Rojas, Janner Corozo y Francisco Fydriszewski.

El cuadro canario con Ariel Holan encontró su funcionamiento futbolístico. Desde que llegó el argentino al banquillo amarillo, su equipo ha tenido un nivel superlativo. Lo demostró ante Universidad Católica en Quito y ahora en Manta contra Delfín.

Por su parte, el cuadro local no le puso fácil a Barcelona SC. Tanto Jostin Alman y José Angulo se perdieron algunas situaciones de gol, que tranquilamente hubieran emparejado el marcador.

El primer gol de este cotejo llegó al minuto 14, tras un pase de Damián Díaz que lo dejó en solitario a Joao Rojas, quien con una media tijera infló las redes del estadio Jocay. De esta manera, convirtió su primer gol con la casaca amarilla.

Janner Corozo elude la marca de un jugador del Delfín
Janner Corozo elude la marca de un jugador del Delfín ( )

Con este resultado ambas escuadras se fueron al descanso. En la etapa de complemento, Delfín se fue con todo al ataque, pero la expulsión Luis Castro cambió los planes del entrenador Guillermo Duró.

Barcelona SC no desesperó. Adonis Preciado tiró un centro y Janner Corozo en solitario, sin marca, cabeceó y venció al portero Edisson Recalde para extender la ventaja del equipo guayaquileño.

Sobre el final, Leonai Souza vio la tarjeta roja y a raíz de esa falta llegó el descuento de Delfín. Marcos Mejía de cabeza descontó para los locales. La alegría de este tanto les duró poco. Francisco Fydriszewski puso el 3-1 definitivo.

Barcelona SC, con esta victoria, se coloca en la cuarta posición de la tabla de posiciones con 21 puntos, cabe recordar que tiene un partido pendiente contra Liga de Quito, actual líder del torneo local.

El próximo partido de los canarios será ante Aucas, este domingo 12 de mayo en el estadio Monumental, a las 18:00 (Hora de Ecuador), mientras Delfín recibirá en su reducto a Orense SC.