05 may 2024 , 08:47

Tadej Pogacar gana la segunda etapa del Giro de Italia y le quita la Maglia Rosa a Narváez

El esloveno este domingo tuvo un pequeño susto al caerse después de un pinchazo durante la última subida del día, pero pudo seguir sin problemas.

El ciclista esloveno Tadej Pogačar fue el vencedor de la segunda etapa del Giro de Italia, gracias a ello se colocó como líder de la clasificación general y le arrebató la Maglia Rosa al ecuatoriano Jhonatan Narváez, quien bajó al puesto 19 de la general.

Pogačar con un tiempo de 3:54:20 cruzó la meta tras completar los 161 kilómetros del recorrido, le sacó 27 segundos al colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), segundo, y al galés Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), tercero.

Mucho más retrasado llegó el hasta ahora líder, Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), quien cruzó la línea de meta a 2:04 minutos de Tadej Pogačar.

Pogačar es el gran favorito al título en esta 107ª edición del Giro, que terminará el 26 de mayo en Roma, y aspira en este 2024 a ser el primero desde Marco Pantini en 1998, en conseguir un doblete Giro de Italia-Tour de Francia el mismo año.

Este lunes 6 de mayo se llevará a cabo la tercera etapa del Giro de Italia. Este recorrido de 165 kilómetros está diseñada para los velocistas, pues su recorrido será en su mayoría plano. Al final habrá una elevación que puede terminar con un ganador sorpresa.