El ciclista ecuatoriano Pedro Benalcázar ganó medalla de oro el Mundial de BMX Sub 23

Pedro Benalcázar quedó primero tras conseguir un tiempo de 33.117 segundos
El ciclista ecuatoriano Pedro Benalcázar celebra su victoria ()
18 may 2024 , 18:21
Redacción

El ciclista ecuatoriana Pedro Benalcázar ganó medalla de oro en el Mundial de Ciclismo de BMX Racing Sub 23 en Rock Hill, Estados Unidos, competencia avalada por la Unión de Ciclismo Internacional (UCI).

Belalcázar quedó primero tras conseguir un tiempo de 33.117 segundos, el segundo puesto fue para Jack Greenough de Nueva Zelanda y el alemán Jan Jakob completó el podio tercero.

Tras esta conquista, Benalcázar rompió en llanto tras este logro histórico para el ciclismo ecuatoriano, quien con tesón y pundonor consiguió un nuevo hito en este deporte

El nacido en Cuenca recibió su presea dorada, mientras se entonó himno nacional de Ecuador.