El ecuatoriano William Birkett rompe récord panamericano en el Campeonato Mundial de natación con aletas

Birkett impuso el récord gracias a su explosividad dentro que le permitió dar pelea a los europeos.
William Birkett celebrando con la bandera ecuatoriana.()
13 jul 2024 , 08:21
Kevin Verdezoto

El nadador ecuatoriano William Birkett consiguió un récord panamericano en la modalidad de 100 BF con aletas del XXIII Campeonato Mundial que se cumple en la ciudad de Belgrado, Serbia.

Birkett impuso el récord gracias a su explosividad que le permitió dar pelea a los europeos.

Lea: Richard Carapaz fue invitado a París durante los Juegos Olímpicos

El tricolor registró 00:43.26, rompiendo así la marca que sostenía el estadounidense Drew Modrov, poseedor del récord anterior.

Sobre la carrera, Birkett fue perdiendo terreno en los últimos metros, llegando cuarto en su heat, por detrás de A. Fedkin, J. Herva y M. SU que se llevaron el pódium.

Birkett viene registrando buenos tiempos en las últimas temporadas, donde ha podido ser uno de los nadadores a seguir.

Por ejemplo, en el 2022, Birkett ganó dos medallas en la Copa Mundo de Natación con Aletas en Tailandia, donde se ha podido mantener dentro de la élite desde entonces.