Charles Leclerc saldrá primero en el Gran Premio de Hungría de la Fórmula Uno

El piloto de Ferrari, Charles Leclerc, fue el más rápido en las pruebas de clasificación del Gran Premio de Hungría
Charles Leclerc durante las pruebas de clasificación del Gran Premio de Hungría de la Fórmula Uno ()
27 jul 2024 , 11:36
AFP

El piloto de Ferrari, Charles Leclerc, abrirá la parrilla de salida del Gran Premio de Bélgica de este domingo, donde compartirá primera línea con el mexicano Sergio Pérez, de Red Bull.

El líder del Mundial de F1 Max Verstappen fue 0,595 segundos más rápido que Leclerc en la sesión de clasificación de este sábado, pero el piloto de Red Bull partirá desde la 11ª plaza por una penalización de 10 puestos por cambiar de motor fuera de normativa.

"Sinceramente, no me esperaba esto este fin de semana, pero debido a las condiciones complicadas pudimos estar por encima de nuestras expectativas", dijo Leclerc.

"Es un buen día para el equipo y ahora vamos a centrarnos en mañana y ver qué pasa cuando deje de llover".

El compañero de Verstappen en Red Bull Sergio Pérez, quien solo se ha quedado a 0,011 segundos de Leclerc, partirá junto al monegasco desde la primera línea de salida.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton saldrá tercero con su Mercedes, seguido de los McLaren de Lando Norris y de Oscar Piastri.

El Mercedes de George Russell partirá sexto por delante del Ferrari de Carlos Sainz, el Aston Martin de Fernando Alonso y el Alpine de Esteban Ocon.