15 000 atletas disfrutaron de la carrera Ruta de las Iglesias 2024

Los atletas que se inscribieron a la Ruta de las Iglesias disfrutaron de una verdadera fiesta
Este sábado 6 de julio se llevó a cabo la Ruta de las Iglesias en Quito()
07 jul 2024 , 08:00
Redacción

Quito vibró al ritmo de la decimoctava edición de la Ruta de las Iglesias, una carrera 10 kilómetros, que combina deporte e historia. 15 000 corredores desafiaron las calles del Centro Histórico, donde recorrieron las 13 emblemáticas iglesias quiteñas.

La Ruta de las Iglesias no es solo una carrera, es un viaje a través del tiempo. Los corredores tuvieron el privilegio de pasar por majestuosas iglesias como la Basílica del Voto Nacional, San Francisco, La Compañía y la Catedral Metropolitana, cada una con su propia historia y belleza arquitectónica.

Esta carrera atlética arrancó a las 20:00 desde la av. América y Checa, ahí los deportistas, con sus coloridas camisetas violetas y numerales, se lanzaron a la conquista de los 10 kilómetros.

A lo largo del recorrido, los corredores fueron recibidos por un público entusiasta que los animaba con cánticos, aplausos, pancartas y no podían faltar las bandas de pueblo.

Tras un intenso recorrido por las calles del Centro Histórico, los corredores cruzaron la meta ubicada en la av. de los Shyris, frente al parque La Carolina. Los rostros de satisfacción y alegría eran evidentes en cada uno de ellos, quienes habían logrado superar el desafío y formar parte de esta tradicional carrera quiteña.

René Champi (31 minutos y 46 segundos) y Mary Granja (34 minutos y 08 segundos) fueron los vencedores de esta competencia, en las categorías masculina y femenina, respectivamente.

La Ruta de las Iglesias es más que una simple carrera atlética. Es un evento que reúne a la comunidad quiteña y a deportistas de otras ciudades y países, que quieren disfrutar de la belleza de nuestra ciudad.