Independiente del Valle derrotó de visita a Aucas por una fecha más de la Liga Pro.
Jugadores de ambos clubes disputando en casa.()
01 sep 2024 , 15:08
Kevin Verdezoto

Aucas recibió a Independiente del Valle en un duelo válido por la quinta fecha de la Liga Pro.

Los orientales necesitaban un triunfo ya que viven una crisis de resultados y de sequía goleadora, ya que ni han podido anotar en toda la segunda etapa.

Lea: Macará y Técnico Universitario igualan sin goles en la Liga Pro

Por su parte, IDV buscaba el triunfo para seguir de cerca a Liga de Quito y esperar que Orense SC caiga ante Emelec.

Ya en cancha, Aucas demostró nuevamente su desorden táctico y tener problemas defensivos ante un IDV rápido y vertical, sin embargo no tuvo precisión y perdonó en más de una ocasión a su rival.

El primer tiempo terminó sin goles y Aucas ante IDV se fueron al medio tiempo sin daño alguno.

La segunda mitad fue el show de Yaimar Medina, el joven talento ecuatoriano de IDV que está en racha y volvió a demostrarlo con dos grandes goles.

Primero anotó con una gran corrida incluida por la banda, rematando al primer palo y así abrir el marcador en los primeros minutos.

Aucas no reaccionó y de forma inmediata, IDV desde la pelota parada, apareció Medina nuevamente y puso el 2-0.

Con la victoria, IDV escala en la tabla y persigue a Liga y Orense SC.