Independiente del Valle gana y se mete en pelea por ganar la etapa y evitar la final

IDV venció a Guayaquil City con goles de Agustín García Basso y Kendry Páez.
Jugadores de IDV celebrando el triunfo.()
22 oct 2023 , 16:35
Kevin Verdezoto

Independiente del Valle se metió en pelea por evitar la final mientras que Guayaquil City se hunde aún más en la zona del descenso tras el choque de ambas escuadras este domingo 22 de octubre del 2023 en el estadio Chucho Benítez.

La escuadra guayaquileña llegaba con la necesidad de sumar para tratar de evitar un descenso que lo tiene asfixiado.

Lea: En vivo: Liga de Quito vs. Emelec

Por su parte, Independiente buscaba la victoria para reafirmar su buen momento y meterse oficialmente en la lucha por la punta del torneo que ostenta actualmente BSC.

Ya en cancha, Independiente fue superior de principio a fin, dominando desde la posesión y con las aproximaciones en el arco defendido por Gonzalo Valle.

El 1-0 llegó por medio de un exquisito tiro libre efectuado por Agustín García Basso que la puso por encima de la barrera al minuto 40 del primer tiempo.

Previo a que culmine el primer tiempo, Kendry Páez puso un soberbio remate desde fuera del área al ángulo ciudadano.

De esta forma, IDV es tercero con 17 puntos, a tan solo dos unidades de Barcelona SC que es puntero con 19, seguido por Técnico Universitario con la misma cantidad de IDV.