Independiente del Valle goleó a Guayaquil City por la Fecha 10.
Jugadores de Independiente del Valle celebrando.()
14 may 2023 , 14:31
Kevin Verdezoto

Independiente del Valle es el puntero absoluto de la Liga Pro y sueña con el pase a la final del torneo, tras golear a un frágil Guayaquil City que intentó rivalizar, pero no le bastó.

El cuadro negriazul estaba obligado a ganar ya que conocía el resultado de BSC que había empatado ante Libertad, por lo que un triunfo lo alejaba con 5 puntos a falta de 5 fechas (15 puntos).

Ya en cancha, IDV fue intenso en los primeros quince minutos de juego, encontrando el 1-0 por medio de Jordy Alcívar que sacó un fuerte remate en apenas 11 minutos de juego.

Lea: Libertad amarga a BSC con agónico empate que deja a IDV como puntero absoluto

Guayaquil City trató de reaccionar y pudo contrarrestar la superioridad de IDV en los primeros minutos.

El conjunto 'ciudadano' tuvo una oportunidad de oro en el cierre del primer tiempo, ya que el VAR advirtió al juez central de un posible penal, que terminó pitando a favor de los visitantes, pero Federico Vietto no supo facturar y mandó el balón a las gradas.

En el segundo tiempo, IDV sacó diferencias y no dio espacio a la duda, ya que en apenas 5 minutos de la segunda mitad, apareció un cabezazo de Michael Hoyos que atacó el primer palo y aprovechó un dentro de Matías Fernández para el 2-0.

Guayaquil City se desmoronó y liberó a Cristian Pellerano que puso otro fuerte remate para el 3-0 al minuto 63, mientras que Marcelo Moreno Martins selló la paliza al minuto 80.

De esta forma, IDV es más puntero que nunca al sumar 25 puntos, sacando 5 unidades a BSC y Aucas que se quedan con 20.