Delfín, con tres penales, derrotó a Liga de Quito, que dejó ser el único líder de la Liga Pro

Delfín derrotó 3-2 a Liga de Quito por la octava jornada de la segunda etapa de la Liga Pro
Ricardo Philips celebra su gol con Liga de Quito por la Liga Pro ()
29 sep 2024 , 14:50
Fernando Guevara

Delfín con tres penales remontó y derrotó a Liga de Quito, que dejó escapar su oportunidad de ser el único líder de la tabla de posiciones de la segunda etapa de la Liga Pro.

Liga de Quito no pudo sostener su ventaja. El cuadro albo se adelantó en el marcador con gol de su capitán Ezequiel Piovi, sin embargo, una dura entrada de José Quintero le dio el empate al cetáceo.

El árbitro Franklin Congo pitó penal. Ricardo Philips remató, pero Alexander Domínguez atajó y el rebote le quedó al jugador del Delfín, que con un toque sutil puso el 1-1.

Luego, después de cuatro fechas sin marcar, Alex Arce convirtió el segundo para Liga. Con el marcador a favor de los blancos, ambas escuadras se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, dos errores de Ricardo Adé le terminó dando el triunfo a los locales. Nuevamente, por la vía del penal, Philips y José Ángulo le dieron la victoria al Delfín.

Con este resultado, Liga de Quito se queda en el primer lugar con Independiente del Valle, ambos con 16 puntos, mientras Delfín es octavo con 11 puntos.