Emelec, después de 92 días, volvió a ganar en Liga Pro

Emelec venció 1-0 a Delfín recibe en el Jocay de Manta por la cuarta fecha de la Liga Pro
Manta, 24 de agosto de 2024. En el estadio Jocay, Delfín recibe a Emelec en un partido por la Fecha 4 - Segunda Etapa del Campeonato Nacional de Fútbol Liga Pro Ecuabet 2024. API / Ariel OCHOA()
24 ago 2024 , 16:43
Fernando Guevara

¡92 días tuvieron que pasar para que Emelec vuelva a ganar! El cuadro eléctrico, con un hombre menos por la expulsión de Cristian Erbes, derrotó 1-0 a Delfín en el Jocay de Manta por la cuarta fecha de la Liga Pro.

Emelec inició bien este cotejo. Se hizo con la posesión del balón y verticalizó su juego para buscar un gol tempranero, sin embargo, la falta de efectividad de sus atacantes es su principal problema.

El cuadro eléctrico jugó más con ganas que con una idea clara. Se nota que su nivel futbolístico está por debajo de sus aspiraciones. Al 42, Erbes fue expulsado, tras golpear al con su codo al jugador Jostin Alman.

Luego, Nicolás Messiniti, quien ingresó al campo de juego en reemplazo de José Angulo por lesión, estrelló el esférico en el travesaño. Con el marcador igualado 0-0 se fueron al descanso.

En la segunda parte, se esperaba a un Delfín netamente ofensivo para aprovechar su hombre de más en la cancha, pese a tener esa ventaja, no la aprovechó, le cedió terreno y balón al ballet azul.

Al minuto 66, Maicon Solís marcó el gol de la victoria para Emelec. Gambeteó y sacó un fuerte remate con su pierna zurda para vencer al portero Bryan Heras.

A jugada seguida, Micahel Mieles igualó el marcador, pero el árbitro revisó el VAR y lo anuló por una falta previa. A consecuencia de esta jugada, Emelec se replegó atrás y esperó a su rival.

Finalmente, el cuadro cetáceo no pudo revertir el marcador. Con este resultado, los eléctricos recuperan los tres puntos que le restó la Federación Ecuatoriana de Fútbol por una deuda con el jugador Christian Cruz.

El próximo partido de Emelec será ante Orense, mientras que Delfín se enfrentará a Libertad por la quinta fecha de la segunda etapa de Liga Pro.