Independiente del Valle y Mushuc Runa firman un empate y dejan el liderato abierto en la Liga Pro

Mushuc Runa e Independiente del Valle quedaron 1-1, después de un emocionante encuentro, pero dejaron la punta abierta para Liga de Quito u Orense.
Independiente del Valle y el Mushuc Runa se enfrentan en la Liga Pro.()
05 oct 2024 , 10:30
Redacción

Este sábado 5 de octubre, la pelota sigue rondando por la novena fecha de la segunda etapa de la Liga Pro y la jornada abrió con el empate 1-1 entre el Mushuc Runa e Independiente del Valle, dos de la parte alta.

Al minuto 42, Independiente del Valle abrió el marcador con un gran gol de Junior Sornoza, desde el tiro de esquina.

Sin embargo, la ventaja de los rayados no duró por mucho tiempo, ya que Matías Fernández otorgó un penal a Mushuc Runa. Algo que Mathías Acuña convirtió en gol para el 1-1.

Lea más: Sudamericano sub 15: Todo lo que necesitas saber para el debut de Ecuador

La segunda parte ha estado llena de emociones, pero ninguno de los equipos ha conseguido romper la igualdad.

Desde el minuto 67, Augusto Aragón se convirtió en el protagonista del partido, pues formó parte de una larga revisión del VAR por un posible penal a favor de Independiente del Valle.

Lea más: (VIDEO) El gol olímpico de Junior Sornoza ante el Mushuc Runa en la Liga Pro

Guido Villar se viste de héroe para los rayados, ya que el golero argentino sacó un potente cabezazo de Stiven Tapiero que iba a terminar en el fondo de las redes.

En el final del partido, cuando parecía que el encuentro iba a ser un empate, el Mushuc Runa anotó un gol en los minutos adicionales, pero el VAR anuló el tanto de Elian Caicedo que le daba el triunfo.

El empate no ayudó a ninguno de los dos clubes, pues el ponchito se queda con 16 puntos y los rayados son líderes con 17 unidades, pero pueden ser pasados.

En la última fecha, el ponchito tuvo la oportunidad de adueñarse de la punta en la última fecha, pero empatar 2-2 ante el Técnico Universitario le cortó las aspiraciones y los dejó a un punto del líder.

Por su parte, los rayados tuvieron un encuentro lleno de goles frente a la Universidad Católica, con una goleada de 5-2.