Liga Pro: Liga de Quito, con gol de José Angulo, derrotó a Orense y sigue en la pelea por el primer lugar

Liga de Quito venció 1-0 a Orense por la séptima fecha de Liga Pro
José Angulo conduce el balón contra Orense ()
22 sep 2023 , 18:15
Fernando Guevara

José Angulo salvó a Liga de Quito. El delantero ecuatoriano se reencontró con el gol y le dio la victoria a su equipo sobre Orense por la séptima fecha de Liga Pro. Con este resultado, los albos siguen en la lucha por ganar la segunda etapa del campeonato.

Liga de Quito para este encuentro presentó una alineación con algunos alternantes para dar descanso a los titulares, que seguro estarán presentes en el duelo contra Defensa y Justicia por la semifinal de la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo del cuadro albo no fue letal. Cometió varios errores en el traslado del balón, que casi le cuesta el partido. Orense aprovechó esos errores, si bien sus atacantes buscaron la portería de Alexander Domínguez no pudieron derrotarlo.

En los primeros minutos de la segunda parte, Orense ya no cedió terreno y fue él que propuso un juego ofensivo. El entrenador de Liga de Quito, Luis Zubeldía, se dio cuenta de que tarde o temprano podía llegar el gol de la visita.

Por ello, el estratega realizó algunas variantes para darle más ritmo y dinamismo al equipo. Al minuto 61, antes de que se lleven a cabo las sustituciones. José Angulo, después de un rebote, tras un remate de Alexander Alvarado, marcó el 1-0.

Sin embargo, mientras este tanto se revisaba en el VAR por un supuesto fuera de juego de Alvarado, se ejecutaron las variantes. Por esta razón, cuando el árbitro convalidó el gol, Angulo tuvo que celebrarlo en la banca de suplentes.

Liga de Quito, con esta victoria, sumó 14 puntos e igualó a Mushuc Runa en el primer puesto de la tabla de posiciones. El ponchito tiene que ganar o empatar contra Emelec para continuar como líder de la segunda etapa de Liga Pro.