El Nacional avanza en la tabla acumulada y no deja a Libertad salir del fondo

Con la victoria, el equipo militar desplaza a Delfín de los puestos de clasificación a Copa Libertadores 2024.
Libertad contra El Nacional en un partido anterior.()
25 sep 2023 , 18:32
Redacción

Libertad recibió esta noche a El Nacional, que ganó 0-1 en el estadio Reina del Cisne de Loja en el partido que cerró la séptima fecha de la Liga Pro.

El equipo lojano necesitaba con urgencia coseguir su segunda victoria en lo que va de la segunda etapa de la Liga Pro para salir del fondo de la tabla acumulada pero no lo pudo lograr.

El Nacional, entre tanto, avanzó del quinto lugar en la acumulada al cuarto y desplazó a Delfín de la zona de clasificación a la Copa Libertadores del próximo año.

Primero Robinson Requené y luego Walberto Caicedo, en apenas 10 minutos, se perdieron dos oportunidades claras de gol para Libertad.

A los 15 minutos, el arquero de El Nacional David Cabezas salvó de forma espectacular un cabezazo de Cristian Enciso que tenía destino a la red e inmediatamente el técnico Ever Hugo Almeida realizó dos cambios.

Cuando apenas iba un cuarto de hora de juego, salieron Bryan Nazareno y Steven Gómez; en sus lugares entraron Orlin Quiñónez y Éder Cetre.

Almeida ya hizo cambios tempraneros en la cuarta fecha de la segunda etapa contra Cumbayá, aunque en esa ocasión fue a los 30 minutos.

A los 34, otra vez Caicedo se perdió una ocasión de gol cuando un balón filtrado a las espaldas del zaguero le quedó muy largo, esquivó al arquero y dio un pase hacia atrás que no tuvo efectividad.

A los 42, Caicedo quedó con el balón frente al arquero, producto de un mal retroceso de la zaga militar, pero el arquero Cabezas salió hasta el borde de su área y conjuró el error de su compañero.

A los 69, tras una mala salida del arquero local, Jonier Chalá anotó de chilena. La jugada fue revisada por el VAR y después de cinco minutos se determinó la validez del gol de El Nacional.