Independiente del Valle, con doblete de Jeison Medina, le ganó a Emelec en la Liga Pro

Jeison Medina fue la figura de Independiente del Valle para vencer a Emelec por la sexta fecha de la Liga Pro.
Independiente del Valle venció a Emelec por la sexta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro.()
14 sep 2024 , 18:37
Redacción

Este sábado 14 de septiembre, Independiente del Valle venció por 2-1 a Emelec por la sexta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro en el estadio Banco Guayaquil. Jeison Medina fue la figura del encuentro.

Los dos clubes llegaban en buen momento futbolístico, ya que han ganado sus últimos encuentros y buscarán seguir escalando en la tabla de posiciones.

Los rayados empezaron con el pie izquierdo la segunda etapa, pero ya han encontrado consistencia al ganar cuatro partidos seguidos.

Lea más: Imbabura SC sorprendió y humilló por 4-0 a Liga de Quito en la Liga Pro

En vivo: Independiente del Valle vs. Emelec por la Liga Pro

Juan Pablo Ruiz no pudo consolidar la primera ocasión del encuentro, tras un gran pase de Michael Solís para dejarlo mano a mano, algo que mostraba el peligro del bombillo.

Sin embargo, desde el tiro de esquina, cobrado por Junior Sornoza, Jeison Medina llegó sin marca y cabeceo para poner la primera en el encuentro al minuto 29.

Al minuto 42 Emelec igualó el partido después de que Jackson Rodríguez metió un centro que Juan Pablo Ruiz alcanzó a conectar con su cabeza para el 1-1, inicialmente fue invalidado, pero el VAR lo dio por bueno

Lea más: ¿Mendoza o Burrai? La posible alineación de Barcelona SC ante Macará por la Liga Pro

A pocos minutos de acabar la primera parte, Elkin Múñoz salió expulsado por un planchazo a Joao Ortiz.

Medina cabeceó un buen centro de Joao, pero Pedro Ortiz no pudo retener el disparo y acabó en el fondo de la red, al minuto 45+4, y puso el 2-1.

Durante la segunda parte, Independiente del Valle dominó el encuentro con 11 jugadores contra los 10 de Emelec, pero no pudieron aumentar la ventaja

Al minuto 90+5, Michael Hoyos falló un disparo penal. Anthoy Landázuri salió expulsado, lo que creó la última jugada del encuentro.